• “Innovación es dar solución a un problema de modo sencillo, Ofrecemos una solución exclusiva para los clientes desde el productor hasta el punto de venta, porque ralentizamos la maduración y aumentamos la esterilización de la fruta.”

    Juan Jose Caravaca

    KEEPCOOL

  • “Creemos que el sector necesita tecnificarse y que el cuaderno de campo digital va a ser una obligación y estamos desarrollando la digitalización de las parcelas. La primera innovación del sector es el nuevo catastro agrícola actualizado, para poder aplicar la agricultura de precisión.”

    Pablo Morán

    AGRODATO

  • “Creemos que cualquier cambio que te haga mejorar, por ejemplo en procesos de venta, es innovación. Estamos trabajando en un proyecto de previsiones globales de cosecha con el objetivo de tener esos números permitan a los productores poder vender mejor y que su rentabilidad crezca.”

    David Francés

    AGERPRIX

  • “La innovación consiste en aplicar diferentes técnicas para optimizar o bajar costes. Nuestras soluciones consisten en captar imágenes desde arriba con un dron mini, y luego agruparlas para que el agricultor vea toda su plantación e identificar problemas en cada árbol naranjo.”

    Lonan Felipe de Souza

    3TOP

  • “Gracias al empuje que nos da la innovación, con nuestros productos buscamos soluciones disruptivas a los problemas convencionales de la agricultura. Con microrganismos generamos sustancias que transformamos en fertilizantes y bioestimulantes.”

    Javier Lucas

    LUCAS BIOTECH

  • “Gracias a la imagen del satélite podemos dar información que el agricultor no ve con el ojo humano, aportándole mapas más precisos sobre la parcela.”

    Pablo Romero

    GRANIOT

  • “Desde AGROLINERA se valorizan los residuos que genera la ganadería en zonas minifundistas, dando solución a un problema de logística. ”

    Juan Gutierrez

    AGROLINERA

  • “En NEORADIX buscamos optimizar recursos operacionales en toda la cadena de producción de la empresa. ”

    Jesus Romero

    NEORADIX

  • “En SEVENOX contamos con una tecnología para eliminar patógenos del aire y olores y logramos alargar la vida de los productos alimentarios.”

    Joaquín Huertas

    SEVENOX

  • “La fermentación de subproductos nos permite utilizar fuentes más sostenibles y saludables para elaborar proteínas y ponerlas a la disposición del mercado.”

    Iria Varela

    ODS PROTEIN

  • “Desde Vinok garantizamos 100% que nuestro producto nos es falsificable a través de la teconologia Blockchange.”

    Juan Pablo Izquierdo

    VINOK

  • “En ZERYA trabajamos para mejorar la calidad de los productos pero reduciendo los consumos de agua y fertilizantes.”

    Javier Arizmendi

    ZERYA

  • “En Néboda Farms somos los agricultores del futuro en el presente a través de tecnologías ya usadas en otros ámbitos pero aplicadas en la agricultura.”

    Iván García

    NEBODA FARM

  • “Desde MOA FOODTECH, hacemos aprovechamiento de subproductos de la industria alimentaria para obtener ingredientes nuevos y gracias a la inteligencia artificial optimizar el proceso.”

    Lorena Zudaire

    MOA FOODTECH

  • “Terranae nace y trabaja para dar a conocer la cultura agroalimentaria y fomentar el emprendemiento del producto local.”

    Carla Centelles

    Terranae

  • “En Bodegas Abeica trabajamos la innovación tanto en campo como en bodega, y primero hemos mirado atrás para avanzar hacia el futuro.”

    Ricardo Fernández

    Bodegas Abeica

  • “Desde Patatas Fritas Torres entendemos que la innovación en el sector de la alimentación se basa en desarrollar nuevos productos pero también, nuevos packaging y sistemas de producción.”

    JORDI GARCIA

    PATATAS FRITAS TORRES

  • “En el Restaurante Le Colls apostamos por la naturaleza, el producto local y por las personas que trabajan la tierra.”

    Martina Puigvert

    Resturante Le Colls

  • “Para el Institut dels Aliments, la innovación es crear el entorno propicio para desarrollar ideas y aplicarlas para mejorar un producto o servicio.”

    ALICIA GARCIA y ALBERT CASTILLO

    INSTITUT DELS ALIMENTS

  • “En Innogando trabajamos en las herramientas que te ayudarán en el día a día a detectar, anticipar y evitar trabajos innecesarios.”

    Elio López

    Innogando

  • “En Iberital no definimos la innovación como una sola palabra, innovar es renovarse o morir constantemente.”

    Aurora Farre

    IBERITAL

  • “En Folgrid trabajamos para desarrollar tecnologías que se puedan aplicar inmediatamente.”

    Oriol Sanchez

    FOLGRID TECHNOLOGIES

  • “Para Cuick, uno de los retos más importantes es la sostenibilidad. Tenemos que hacer más con menos.”

    Albert Camprubi

    CUICK - MEP ALIMENTACIO

  • “En Caviaroli creemos que la innovación es hacer cosas nuevas, que no exitan. Es ser disruptivos.”

    Ramon Ramón

    CAVIAROLI

  • “En el Centro Tecnológico del BCC desarrollamos proyectos de índoles muy diversas siempre en torno a la salud, la sostenibilidad y con el placer y disfrute de lo que comemos”

    Noemi de la Fuente

    Responsable de Desarrollo de Negocio de BCC Innovation

  • “La innovación es cubrir el máximo tiempo de producción y con sabores especiales”

    Alfredo Miralles

    Gerente de Uvasdoce

  • “Es muy importante analizar todas las pequeñas partes para buscar una mejor”

    Beatriz Molina

    Directora de I+D+i en Grupo La Caña

  • “Es fundamental buscar la sostenibilidad en toda la cadena de valor”

    Bárbara Calvaresi

    Responsable de Frutas y Hortalizas de AECOC

  • “Productos sostenibles para una agricultura tecnológica. Soluciones a medida para el agricultor”

    Rosario Montaner

    Asistente de Dirección de Idai Nature

  • “La agricultura y la tecnología tienen que ir de la mano”

    Mercedes Iborra

    Cofundadora y directora de Estrategia de VisualNACert

  • “Completa automatización y gestión de la información en explotaciones agrícolas”

    Miguel del Toro

    Director Técnico y Adjunto en Famidan, S.L.

  • “Adaptamos y modificamos nuestro producto en base a las necesidades de cada cliente”

    Samuel Martínez

    Departamento técnico de Cesens e Ingeniero Agrónomo

  • “No cabe duda de que los agricultores tenemos que innovarnos y buscar alternativas”

    Pablo Carmona

    Presidente de la SAT Frutas del Hierro

  • “Introducir tecnologías diferentes a las existentes para ser más eficientes en la cadena”

    Ignasi Iglesias

    Director Técnico de Agromillora Group y colaborador del Proyecto Fruta La Boscana

  • “Ofrecer cosas que no sabemos que queremos y ponerlas a disposición del consumidor”

    David Bodas

    Responsable de Syngenta España

  • “Desarrollo de tecnologías que permitan a las empresas tener información en tiempo real, información relativa a calidad y seguridad alimentaria”

    Ivan Nieto

    Director general de Nulab

  • “El éxito de la innovación se traslada en cómo los consumidores aprecian nuestro producto”

    Joan Mir

    Director general de Anecoop

  • “Las seis “S” representan una información que los consumidores buscan en sus decisiones”

    Fernando Vázquez Rojas

    CEO de Naturcode

  • “Buscamos la innovación a aquello que aporte valor a la actividad agrícola”

    Jesús Lazo

    Director General Adjunto PRIMARAM S.A.

  • “Algo nuevo, innovador, diferente, para tener la diferenciación que se demanda”

    Cristóbal Díaz

    Responsable del área agrícola del Grupo Torrebreva

  • “Nuevos programas varietales con propiedades que mejoran las ya existentes”

    Isabel Martín

    Directora financiera de AgroMartín Sl.L.

  • “Desarrollar y patentar un sistema de control climático aprovechando los cambios de estado del agua”

    Carlos Arenes

    Agricultor y Técnico Agricultura, climatización y desarrollo S.L.

  • “La innovación es algo que se ha estudiado y demostrado que funciona en el mundo real”

    José Luis Estrella

    Presidente de Tecnova

  • “Tratamos de construir herramientas que nos permitan solucionar problemas anticipándonos”

    José Antonio García

    Director de Ailimpo

  • “Los agricultores disminuyen los agroquímicos y aumentan su productividad”

    Beatriz Salvador

    Directora de Innovación Biome Makers

  • “Estamos ayudando a reducir el desperdicio alimentario”

    Vincent Rosso

    Cofundador de Consentio

  • “La inteligencia artificial en la agricultura va a ser una revolución”

    Xavier Silva

    CEO DE HEMAV

  • ”El dron puede mapear áreas muy extensas”

    Mohamed Thoraia y María Encina

    Socios de Wingtra

  • “Nos adaptamos a las necesidades de cada empresa”

    Antonio Ruano

    CEO de Clean UP Solution

  • “La innovación no está reñida con la producción artesanal”

    Sandra Bujan & Toni Murugo

    Cofundadores MASIA STILL

  • “Somos un restaurante evolutivo que nos adaptamos a los tiempos”

    Pedro Monje

    Director Via Veneto

  • “Hacemos alta gastronomía con la fruta para dar valor al producto y al territorio”

    Joel Castanyé

    Chef y propietario del restaurante La Boscana