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“Innovación es dar solución a un problema de modo sencillo, Ofrecemos una solución exclusiva para los clientes desde el productor hasta el punto de venta, porque ralentizamos la maduración y aumentamos la esterilización de la fruta.”
Juan Jose Caravaca
KEEPCOOL
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“Creemos que el sector necesita tecnificarse y que el cuaderno de campo digital va a ser una obligación y estamos desarrollando la digitalización de las parcelas. La primera innovación del sector es el nuevo catastro agrícola actualizado, para poder aplicar la agricultura de precisión.”
Pablo Morán
AGRODATO
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“Creemos que cualquier cambio que te haga mejorar, por ejemplo en procesos de venta, es innovación. Estamos trabajando en un proyecto de previsiones globales de cosecha con el objetivo de tener esos números permitan a los productores poder vender mejor y que su rentabilidad crezca.”
David Francés
AGERPRIX
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“La innovación consiste en aplicar diferentes técnicas para optimizar o bajar costes. Nuestras soluciones consisten en captar imágenes desde arriba con un dron mini, y luego agruparlas para que el agricultor vea toda su plantación e identificar problemas en cada árbol naranjo.”
Lonan Felipe de Souza
3TOP
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“Gracias al empuje que nos da la innovación, con nuestros productos buscamos soluciones disruptivas a los problemas convencionales de la agricultura. Con microrganismos generamos sustancias que transformamos en fertilizantes y bioestimulantes.”
Javier Lucas
LUCAS BIOTECH
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“Gracias a la imagen del satélite podemos dar información que el agricultor no ve con el ojo humano, aportándole mapas más precisos sobre la parcela.”
Pablo Romero
GRANIOT
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“Desde AGROLINERA se valorizan los residuos que genera la ganadería en zonas minifundistas, dando solución a un problema de logística. ”
Juan Gutierrez
AGROLINERA
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“En NEORADIX buscamos optimizar recursos operacionales en toda la cadena de producción de la empresa. ”
Jesus Romero
NEORADIX
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“En SEVENOX contamos con una tecnología para eliminar patógenos del aire y olores y logramos alargar la vida de los productos alimentarios.”
Joaquín Huertas
SEVENOX
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“La fermentación de subproductos nos permite utilizar fuentes más sostenibles y saludables para elaborar proteínas y ponerlas a la disposición del mercado.”
Iria Varela
ODS PROTEIN
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“Desde Vinok garantizamos 100% que nuestro producto nos es falsificable a través de la teconologia Blockchange.”
Juan Pablo Izquierdo
VINOK
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“En ZERYA trabajamos para mejorar la calidad de los productos pero reduciendo los consumos de agua y fertilizantes.”
Javier Arizmendi
ZERYA
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“En Néboda Farms somos los agricultores del futuro en el presente a través de tecnologías ya usadas en otros ámbitos pero aplicadas en la agricultura.”
Iván García
NEBODA FARM
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“Desde MOA FOODTECH, hacemos aprovechamiento de subproductos de la industria alimentaria para obtener ingredientes nuevos y gracias a la inteligencia artificial optimizar el proceso.”
Lorena Zudaire
MOA FOODTECH
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“Terranae nace y trabaja para dar a conocer la cultura agroalimentaria y fomentar el emprendemiento del producto local.”
Carla Centelles
Terranae
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“En Bodegas Abeica trabajamos la innovación tanto en campo como en bodega, y primero hemos mirado atrás para avanzar hacia el futuro.”
Ricardo Fernández
Bodegas Abeica
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“Desde Patatas Fritas Torres entendemos que la innovación en el sector de la alimentación se basa en desarrollar nuevos productos pero también, nuevos packaging y sistemas de producción.”
JORDI GARCIA
PATATAS FRITAS TORRES
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“En el Restaurante Le Colls apostamos por la naturaleza, el producto local y por las personas que trabajan la tierra.”
Martina Puigvert
Resturante Le Colls
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“Para el Institut dels Aliments, la innovación es crear el entorno propicio para desarrollar ideas y aplicarlas para mejorar un producto o servicio.”
ALICIA GARCIA y ALBERT CASTILLO
INSTITUT DELS ALIMENTS
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“En Innogando trabajamos en las herramientas que te ayudarán en el día a día a detectar, anticipar y evitar trabajos innecesarios.”
Elio López
Innogando
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“En Iberital no definimos la innovación como una sola palabra, innovar es renovarse o morir constantemente.”
Aurora Farre
IBERITAL
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“En Folgrid trabajamos para desarrollar tecnologías que se puedan aplicar inmediatamente.”
Oriol Sanchez
FOLGRID TECHNOLOGIES
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“Para Cuick, uno de los retos más importantes es la sostenibilidad. Tenemos que hacer más con menos.”
Albert Camprubi
CUICK - MEP ALIMENTACIO
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“En Caviaroli creemos que la innovación es hacer cosas nuevas, que no exitan. Es ser disruptivos.”
Ramon Ramón
CAVIAROLI
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“En el Centro Tecnológico del BCC desarrollamos proyectos de índoles muy diversas siempre en torno a la salud, la sostenibilidad y con el placer y disfrute de lo que comemos”
Noemi de la Fuente
Responsable de Desarrollo de Negocio de BCC Innovation
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“La innovación es cubrir el máximo tiempo de producción y con sabores especiales”
Alfredo Miralles
Gerente de Uvasdoce
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“Es muy importante analizar todas las pequeñas partes para buscar una mejor”
Beatriz Molina
Directora de I+D+i en Grupo La Caña
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“Es fundamental buscar la sostenibilidad en toda la cadena de valor”
Bárbara Calvaresi
Responsable de Frutas y Hortalizas de AECOC
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“Productos sostenibles para una agricultura tecnológica. Soluciones a medida para el agricultor”
Rosario Montaner
Asistente de Dirección de Idai Nature
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“La agricultura y la tecnología tienen que ir de la mano”
Mercedes Iborra
Cofundadora y directora de Estrategia de VisualNACert
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“Completa automatización y gestión de la información en explotaciones agrícolas”
Miguel del Toro
Director Técnico y Adjunto en Famidan, S.L.
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“Adaptamos y modificamos nuestro producto en base a las necesidades de cada cliente”
Samuel Martínez
Departamento técnico de Cesens e Ingeniero Agrónomo
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“No cabe duda de que los agricultores tenemos que innovarnos y buscar alternativas”
Pablo Carmona
Presidente de la SAT Frutas del Hierro
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“Introducir tecnologías diferentes a las existentes para ser más eficientes en la cadena”
Ignasi Iglesias
Director Técnico de Agromillora Group y colaborador del Proyecto Fruta La Boscana
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“Ofrecer cosas que no sabemos que queremos y ponerlas a disposición del consumidor”
David Bodas
Responsable de Syngenta España
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“Desarrollo de tecnologías que permitan a las empresas tener información en tiempo real, información relativa a calidad y seguridad alimentaria”
Ivan Nieto
Director general de Nulab
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“El éxito de la innovación se traslada en cómo los consumidores aprecian nuestro producto”
Joan Mir
Director general de Anecoop
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“Las seis “S” representan una información que los consumidores buscan en sus decisiones”
Fernando Vázquez Rojas
CEO de Naturcode
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“Buscamos la innovación a aquello que aporte valor a la actividad agrícola”
Jesús Lazo
Director General Adjunto PRIMARAM S.A.
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“Algo nuevo, innovador, diferente, para tener la diferenciación que se demanda”
Cristóbal Díaz
Responsable del área agrícola del Grupo Torrebreva
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“Nuevos programas varietales con propiedades que mejoran las ya existentes”
Isabel Martín
Directora financiera de AgroMartín Sl.L.
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“Desarrollar y patentar un sistema de control climático aprovechando los cambios de estado del agua”
Carlos Arenes
Agricultor y Técnico Agricultura, climatización y desarrollo S.L.
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“La innovación es algo que se ha estudiado y demostrado que funciona en el mundo real”
José Luis Estrella
Presidente de Tecnova
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“Tratamos de construir herramientas que nos permitan solucionar problemas anticipándonos”
José Antonio García
Director de Ailimpo
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“Los agricultores disminuyen los agroquímicos y aumentan su productividad”
Beatriz Salvador
Directora de Innovación Biome Makers
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“Estamos ayudando a reducir el desperdicio alimentario”
Vincent Rosso
Cofundador de Consentio
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“La inteligencia artificial en la agricultura va a ser una revolución”
Xavier Silva
CEO DE HEMAV
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”El dron puede mapear áreas muy extensas”
Mohamed Thoraia y María Encina
Socios de Wingtra
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“Nos adaptamos a las necesidades de cada empresa”
Antonio Ruano
CEO de Clean UP Solution
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“La innovación no está reñida con la producción artesanal”
Sandra Bujan & Toni Murugo
Cofundadores MASIA STILL
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“Somos un restaurante evolutivo que nos adaptamos a los tiempos”
Pedro Monje
Director Via Veneto
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“Hacemos alta gastronomía con la fruta para dar valor al producto y al territorio”
Joel Castanyé
Chef y propietario del restaurante La Boscana
AgroBank Hub