23 de Febrer, 2024
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Presentamos a las finalistas de la IV Edición de 'La Ciencia en Femenino: Premio al mejor Trabajo de Máster'

Alineado con el compromiso de CaixaBank de impulsar el talento femenino, AgroBank tiene el propósito de reconocer y fomentar el papel de la mujer en el ámbito agroalimentario. Es por ello que el premio de la Cátedra AgroBank ‘La ciencia en femenino: Premio al mejor Trabajo Final de Máster (TFM)’ respalda a las mujeres científicas que trabajan en los campos de la agricultura, la ganadería y la alimentación.
Premio Cátedra AgroBank
El principal objetivo es reconocer la excelencia femenina entre las alumnas que hayan cursado un máster sobre el sector agroalimentario, impulsando así su carrera.
La ganadora con el mejor TFM a 'La Ciencia en Femenino' recibirá una dotación económica de 3.000 euros.
Conoce a las finalistas de la IV Edición:
Seleccionadas por sus TFM relacionados con la Calidad y/o la Innovación en el sector agrario y/o alimentario.
- Marta Salvachúa de la Fuente (Máster en Ciencias y Tecnologías Químicas, Universidad de Granada). Escalado de la síntesis de nanofertilizantesbasadosenfosfatodecalciobiomiméticodopadocon nitrógeno y potasio.
- Rita Vaz Rodrigues (Máster en Investigación Básica y Aplicada en Recursos Cinegéticos, Universidad Castilla-La Mancha). “Evaluación de la protección inespecífica de un inmunoestimulante basado en Mycobacterium bovis inactivado por calor frente a la infección por Salmonella Choleraesuis en cerdos”.
- Yolanda Campanero Núñez (Máster en Microbiota, Probióticos y Prebióticos, Universidad Europea). “Estudio del efecto de microorganismos con potencial probiótico y tecnológico sobre la pulpa del café y su capacidad funcional. Desarrollo de un producto lácteo fermentado enriquecido con cereza de café”.
- Yolanda López González (Máster Universitario en Tecnología e Industria Alimentaria, Universidad de Sevilla). “Caracterización reológica de oleogeles para encapsulación de sistemas alimentarios”.
- Carlota Fuentes Pérez (Máster en Ciencia y ecnología agroalimentaria y ambiental, Universidad de Vigo). “Desarrollo de una bebida vegetal a base de castaña”.
- Laura Sánchez Mata (Máster de Ingeniería Agronómica, Universidad de Córdoba). “Evaluación de la Espectroscopía de Reflectancia en el Infrarrojo Cercano para la determinación de la calidad precosecha de sandías”.
¡Próximamente tendremos el nombre de la ganadora!
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